Вещие сны

Светлана-Фотини Завьялова
Слой за слоем, слой за слоем
Разворачиваю сны.
Сокрушенные устои –
Ради пущей глубины.

Листовая сталь грохочет,
И папирус шелестит.
Я разматываю строчки,
Разминаю сны в горсти,

Как податливую глину.
И пронзаю их насквозь.
Отыщу ли сердцевину?
Опознаю ли кого?

Затаенные обиды
И надежды во хмелю,
Не задумываясь, выдать
Захотят судьбу мою.

Вещих снов бушует море.
Погружусь за слоем слой.
Захлебнусь на полуслове,
Не опознана собой.