Санкт-Великий Петербург

Царь Нептун 2
На стихотворение Зарины Морской
"Дивный город" http://www.stihi.ru/2016/07/18/2507




Город дивный, город- сказка,
Город мудрого Петра,
Стройный ,с выправкой гусарской,
Нипочём ему ветра.

Он стоит у водной глади,
Европейский и родной,
Не заносчив, скромен, ладен,
Город мужества - герой!

Он- изящный и богатый,
Град искусства, град музей,
Бережёт обличье свято
Для истории своей.

Ночь... Мосты, как часовые,
Охраняют его сон.
Крепость...Храмы золотые...
Красота! Не моветон!

Город дивный, город - сказка,
Город всяческих наук,
Морем, солнышком обласкан -
САНКТ- ВЕЛИКИЙ ПЕТЕРБУРГ!