Кого уж нет, стоят в беретах

Алексей Финагеев
...Кого уж нет,стоят в беретах,а у живых,чернеет под погоном он...И я,вхожу,в квартиру,что на право,И слышу добрый,строгий тон..Я многих сдесь узнал,меня узнали,приветливо мне руку жмут,А за столом,в глазах усталость,наш ротный капитан.,Я понял,ждут! Накуренно,глаза слезяться,а может просто,-рад я всем,По "лестнице" наверх вбирался-устал,отвык совсем! И вот,он приподнялся,рукою поманя меня,Здорово брат,тебя заждался,расказывай,как ты? -Не плохо я,лишь по ночам,кудато в горы,иль я,или душа моя летит,Ну,а по чести,жить хреново,и прошлого забыть нельзя,манит! Я расказал,теперь,как ты?
Ну,что сказать,погиб под Хасавюртом,меня браты три дня несли,потом,отправив в "цинке" схоронили,теперь,я здесь! -А я? Что ты?! Тебе отмерен век,живи! Про Нас не забывай,пиши,тебе в дороге мы поможем,во сне к тебе придём,шепнём,А время будет,уготовим-могилу мягкую найдём...2006 год. Финагеев А.В.