Просто помни

Олег Скальд
Буду жив я пока,
Кто-то помнит мой взгляд и мой голос,
И простые слова,
Что однажды сложил я в стихи.

И не раз без меня
На полях вызревать будет колос,
И простит кто-нибудь
Моей жизни короткой грехи.

Только ты не прощай,
Просто помни мой голос и песни,
И нескладности строк,
Что пытались родиться в стихи.

И тогда, может быть,
Память сердца, как феникс воскреснет,
Я из пепла вернусь,
Чтоб коснуться горячей руки.