Летний этюд

Людмила Королёва
Строку непрошенную мне
Прошепчет складно мир притихший:
Закат скатившийся по крыше,
Рисунки бликов на окне.

В едва явившейся луне
День отразится улизнувший,
Качнутся зреющие груши,
И пёс замечется во сне.

Остынет даль, и смолкнет дом,
Сверчок мотив заладит поздний,
И с облаков прольётся звёздный
Свет над жасминовым кустом....

И неуклюжим языком
О лете явятся наброски,
Как на полях тетрадных сноски
О чем-то личном, о своём.