Ошейник

Семён Бочкарёв
Сдавливает горло ошейник,
При каждом рывке поводка.
В руке я сжимаю спасение:
Ключ от его замка.

Освободиться - нет проще.
Но мне уже все равно -
Всех близких отвергнув помощь,
Бросаю ключи в окно.