Маленький, очень забавный...

Алая Ленточка
Бренное Тело с бессмертной Душой
жили, не споря о Главном...
Вдруг им в пути повстречался грешок
маленький, очень забавный...

Телу понравился милый зверёк,
с ним поиграть захотелось...
Как ни старалась Душа, всё же смог
грех быть желанным для Тела...
 
Он подрастал, не по дням, по часам,
скверною Душу терзая...
Пал человек... Когда понял всё сам,
каяться стал, со слезами....

Мрак наступил... И взмолилась Душа,
с просьбой о Милости, к Богу...
Ждал человек приговор, чуть дыша -
знал - вариантов не много...

Что было дальше, не весть мне.
                Греша,
        судим себя мы не строго...
               .....................
Может один необдуманный шаг
в пропасть открыть нам дорогу...

                *  *  *


(П - Д)
(НС - Б)
(на изд. в сб. ПнП)