Только б

Руденко Слободчикова Татьяна
Ты знаешь как выглядит полночь?
Кофе да шепот звезд.
Слышал когда-нибудь утром
Гомон проснувшихся волн?

Пел ли среди метели,
В дождь босиком бродил?
Ждал ли хоть раз тоскуя,
А безответно любил?

Видел как стая синичек
Треплет забытый сухарь?
Сколько в блокноте страничек
Кричат тебе "Не скучай!"

Сколько забытых книжек
Занесено листвой.
Как бы не стать вдруг лишней,
Не разминутся с тобой!

Чтобы и в полночь кофе
И на рассвете волна,
Не в одиночку где-то,
А вместе и навсегда!

18.07.16