Агония

Адельхайд
Крохотный серийный убийца
В кожаном черном комбинезоне
Затачивает нож о тонкие стенки
Того что они называют сердцем
Скоро сорвется
Сломаются ребра и выпустят зверя
И шар содрогнется под жарким давлением
Агонии.
Миру всему гореть.
...
Твоя любовь делает меня сильным.
Но я предпочел бы билеты на поезд
Утренний рейс
Кофе в купе
Часовой другой пояс
Время - вперед.
Я потрачу всю жизнь чтоб гнаться за ним
Пока зверь не печет тревогой в груди
Тебя вознесет до небес лишь одна
Тишина. Сожалею. Увы...

Ты покрываешь меня гематомами изнутри.
Не давай стекать яду вдоль линии роста ресниц
По щекам
По рукам
И по тонкой
прозрачной коже.
Чей-то оставленный взгляд стер меня с этой планеты
Я невидим, я нем как твое "спасибо"
Я всего лишь насильно притянутый
Скованный зритель.

Ты бережно окутала меня в цепи бессонницы.
Ночью я верил что сталь холоднее всякого льда
Если ей правит
Сошедший с ума
Уставший
Печальный дурак.
Никто не надоумил бога взрастить поколение слепых
Чтоб защитить тебя от их озабоченных лиц
Разрывающих неделимое
Твое тело.

Ты долго и тяжко болишь у меня на сетчатке
Запрещая мне видеть что-либо кроме галлюцинаций
Под аплодисменты
Под сокрушительный вой
Оваций
Я рассыпаюсь в прах.
Спокойствие твоих глаз омертвляет меня,
Замедляет меня равномерно и до ужаса точно.
Неужели не спросишь 
Почему я такой светло-серый?
...
Крохотный серийный убийца
В кожаном черном комбинезоне
Уснул под биение тонких стенок
Того что давно перестало быть сердцем.
Поздно срываться.
Сломаны рёбра и умерли звери.
И мир захлебнулся - но в собственном крике,
А вовсе не в диком огне.