Бродяга

Светлова Дарина
Бродяга,поговорим???
Послушаем песни ветра!!!
Он в поле живёт один,
Он треплет стальные ветви...
Скиталец и господин...
Цветочных полей Казанова...
Дыхание - в стиле "мейнстрим" -
Отшельником быть неново!
Куда же ты улетишь
Межзвёздных запутавшись в высях?
Никто тебя не приручит -
Ты ж не лиса и ни крыса!..

Бродяга, взгляни мне в глаза!
Не надо не щурь взгляда...
Мир на белых листах
Очерчен грифелем ада.
Всё ты прочтёшь и так -
Премудрости слишком слепы...
Почто ты мне кажешь кулак?
Ведь я не курю сигареты!
Покрепче не пью кофе...
И ем отвратительный чай...
Бродяга мы чем - то похожи, -
Мы вместе замёрзли в Май!..

Я тоже здороваюсь с псами,
Не как - нибудь там, "на бегу"...
Встречаюсь с ними глазами
Внимаю животных нутру...
Я боль одиночества знаю
И знаю отсутствие ласки...
Я видела чью - то смерть
Её примеряла маску...

Бродяга...прошу расскажи!
Как знал ты и счастье и горе...
Как заблудились пути...
Помнишь на вкус слёз море?
Спой мне песню души!
Любимая нами - Осень.
Тебе не нужны часы -
Время само попросит...

Я тоже уйду как ты, -
НЕ взяв чемодан в дорогу...
Мы встретимся снова, скажи?!
Что передать мне Богу?
Знаю - ты не попросишь
Здоровья...или монет...
Ты ведаешь Один на планете
Доверенный Вышним секрет.
И никому не расскажешь;
Только смиренно молчишь...
Дал Бог тебе тысячу тягот, -
А ты лишь - БЛАГОДАРИШЬ!
Крестясь как всегда перед Храмом...
В крошках истлевший хлеб...
Нет у тебя карманов...
Друзей же - на целый свет!!!

Тебе нет нужды в нарядах
Лохмотья твои шелка!
Не струсишь, не вкусишь яда
И крепка ещё рука...
Чего я к тебе привязалась?
Послушай, ступай, ступай...
Недолго ещё осталось
    снежинками падать в май...

Никто о нас не заплачет -
Им память о нас не нужна...
Нам нету дела до пялиц
Мы вышили жизнь сполна...
Гляди же как души вдогонку
Бегут во след за Христом!
Ладошки согреет иконка...
Душу - церковный звон...
Всё тот же знакомый ветер...
Гляди - ка, как зачастил!
Хоронит увядшие листья
Кладбищенских между могил...
Ну ладно, ты не грусти...
Совсем я с тобой заболталась!
Мне надо купить колбасы...
На завтра оставить радость...