Вот опять ты прогнозы в журналах читаешь

Горюнов Владимир
Вот опять ты прогнозы в журналах читаешь,
Все подряд, от погоды до курса валют.
Что же есть там такого, чего ты не знаешь,
Что за строчки покоя тебе не дают?

Ненадёжны слова колдовства городского,
Предсказаний любых – выбирай, не жалей,
Всё равно за болтливостью звёзд гороскопов
Не услышать молчание дальних полей.

Не узнать мне, куда моя ляжет дорога,
Кто мне руку подаст, кто закроет глаза…
Как обычно, вокруг предсказателей много,
А вот этого так и никто не сказал.

Но зато я могу среди старых блокнотов,
Незаконченных фраз и забытых страниц
Отыскать для тебя расписанье полётов
Между мной и тобой пролетающих птиц.