Магнит

Алетта Дегирменджи
В моей душе на дне лежит невидимый магнит.
Он ноет, он в ночи в груди неистово болит...
Железные края его царапают ребро,
Но я его ношу в себе надуманно, давно.

Под тяжестью, под весом мне сжимает ночью грудь.
Я не могу ни спать, ни забываться, ни вздохнуть.
Он тянется к подобному, к предмету одному:
к железному, безжалостному сердцу твоему.

Его ведь, раскалённым, заковал тогда кузнец,
Который был искусен в деле кованных сердец.
И в тот же день с железа сделал он к нему магнит,
Который испокон веков теперь во мне болит.

July, 19
2016