Светлый день

Ирина Забелина-Зимородок
Какая редкость, город мой, какая редкость -
И светлый день, и голубого неба светлость,
И вездесущий солнца свет в ажурной сетке
Через листву заросшей зеленью  беседки... 
Как это редко горожанам удаётся -
Смотреть, как свет через листву на землю льётся,
Сидеть на лавочке в саду вблизи фонтанов,
Бродить в аллеях мимо белых истуканов,
На солнце голыми плечами обгорая -
И ощущать себя как в филиале Рая,
И понимать, как мало времени даётся
На это лето, это небо, это солнце,
И верить опыту, в котором рай не вечен
И у тебя в прогнозе дождь уже на вечер.


(На иллюстрации картина Константина Мирошника "Летний сад")