По другую сторону стекла

Полина Орынянская
Помоги не тронуться умом.
Развяжи в душе моей узлы…
Ночь. Гроза. Потрескалось трюмо.
Густо пахнет горькая полынь.

Босиком – ни зябко, ни тепло.
В зеркале, за тьмой, за гранью, за… –
скулы грубо взрезаны стеклом,
надвое расколоты глаза.

Ливень бьёт по вёдрам у крыльца...
Трещины расходятся от губ.
Этими осколками лица
даже улыбнуться не могу.

Крик спугнула бледным взмахом рук.
Только задыхаясь, поняла:
в эту сеть меня поймал паук
по другую сторону стекла...