верблюды

Анатолий Юлианович Павловский
От солнечных пятен
намеренно спятил, 
затёсанный в росы
наёмник раскосый, 
стебает безбожно
валдайскую пожню.

Бывало, в России
литовкой косили
отлитой из стали.
В Литве перестали
звенеть на прокосах
валдайские росы.

Муравные травы
не имут расправы
грозы и косы
на исходе росы.
Мурожное сено
корове священно.

Святая Гертруда!
Какие… верблюды
стяжают стозевно
речистую землю?.. 
 
И топчут настурции.
В Польше и в Турции.