Там, где темнеет серебро...

Андрей Швидько
На серебре поесть-попить,
Или носить на шее.
На нём лик кесаря отлить,
Застыть пред ним, немея.

Немало примененья есть
Для светлого металла.
Им можешь мир вокруг оплесть,
Коль злата не достало.

Им освящается вода,
По Божьей благодати
И лишь никто и никогда
За душу им не платит.

И даже серебро креста
Со временем тускнеет,
Как без молитвы суета
Умом людским владеет.

И мы сребро в карманах жжём
Помалу и помногу!
И в Бога верим,  но живём
Всех, осуждая строго.

Язык наш, что тут говорить,
Иных судить умеет!
Хотя всем нам дано светить,
Где серебро темнеет!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт! Там мои песни и частичка моей души. И кстати, абсолютно бесплатно! С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Ваш "рифмоплёт" Андрей!