***

Юрий Сытник 2
Как мне поверить в необычный сон:
Ты мне приснилась, и со мной в постели.
Да был ли я когда-нибудь влюблен,
Мечтать ли мог я о подобном деле?
Ты рядом, здесь, и споришь ты со мной,
Ты – мой кудесник, ангел мой-хранитель.
Ты – бог мой, компас мой земной,
А я лишь только дьявол-искуситель.
Я поманил тебя,И ты пришла ко мне.
Открыла свою душу предо мною.
Обидно стало мне тогда втройне,
Когда удача обошла нас стороною.
За ней вдогонку мчим мы в забытьи,
Ей слепо и безропотно мы верим.
Она изменчива. Но мы найдем пути
Добиться своей цели. И разделим
С ней участь незадачливой любви,
Которая прервалась, не начавшись.
Поверь в свою судьбу и позови
Ее на помощь, вдоволь настрадавшись.
Я поманил тебя, и ты пришла ко мне,
И ты моя. Я верю и не верю.
Как в сказочном, неповторимом сне
Любовь я меряю единственною мерой.