***

Юрий Сытник 2
Опять весна на белом свете,
Вновь оживает все, бурлит.
Жизнь коротка, как путь планеты,
Безостановочно летит.
Я подхожу к святым истокам,
Под ними падаю я ниц.
Пью я аромат весенних соков,
И вижу отраженье лиц.
И в них лишь злую безразличность
И непонятность узнаю.
Безликость, вспыльчивость и скрытность,
Которых я не признаю.
Я думаю, что все ж не стоит
Меня в бессильи обвинять.
И средь  бурлящего безмолвья
На одного меня пенять.
И вновь весна вселяет в сердце
Надежду, веру и любовь.
Не остудите, иноверцы,
Мою горячечную кровь!
Напьюсь я молока парного,
Расправлю ладное плоечо.
И обниму все, мне родное,
И поцелую горячо.