Пароход

Юрий Сытник 2
Волны, ветрами гонимые,
Оставили след за кормой.
Где-то там – берег родимый,
А здесь ветер штормовой.
Припев:
Паро-паро-пароход
В даль к своїй мечте плывет.
Паро-паро-пароход
За собой зовет.
Коварной судьбою воспитанный,
Море отважный капитан,
И курс его верный, воспитанный,
Природе во власть он отдан.
Припев.
Море бушует и пенится,
Тучи по небу плывут.
Путь нелегкий дальше стелется, -
Труден у него маршрут.
Припев.
Пароход волна качат,
Надежда парит в парусах.
Где-то странника встречает
Горизонта полоса.
Припев.