Блюзмен

Геннадий Татуев
И только дни, наполненные жизнью,
Шаги вперёд, никак наоборот.
Судьба так жить, хотя порой капризна,
Так неожидан вдруг бывает поворот...

Дорога праведника, артиста или мима?
И путь к мечте не в лепестках из роз.
С гитарой жизнь твоя неразделима,
И среди радости есть следы от слёз...

Бывает трудно так, что стиснув зубы,
Ты говоришь себе:"Есть время побеждать!"
Мотивы блюза в микрофон доносят губы
И так понятно, что не надо и кричать...

Наполнен ветром парус бригантины,
У водной глади горизонт необозрим.
И не в болоте среди серости и тины,
Среди стихии вечный странник-пилигрим...