Первый гром

Владимир Чистяков 3
Цветущий май – желанный гость.
Раскрыты окна. Первый дождь,
И шум его на слух приятный.

Вдруг вместе с благостным дождём
Ударил в окна первый гром,
Что залп грохочуще-раскатный.

И свежестью пахнул озон.
И пусть в ушах от грома звон,
Я рад грозе, дождю и маю.

Гроза грохочет с высоты
И зная, - с ней нельзя на ты,
С опаской окна прикрываю.

Июль  2016.