Люди муравьи

Михаил Воевода
А вот и утро, солнце встало,
Зашевелилось всё вокруг,
И будто снова, всё сначала,
Пришёл в движенье - это круг.


Из года в год, одно и тоже,
Хотим чего-то каждый день,
Одним дешевле, другим дороже,
Кому то солнце, кому тень.


И в этом жернове событий,
Толкает время нас вперёд,
Кому то, подавай открытий,
А кто то ждёт пока умрёт.


Тут ясно всё, описывать не стоит,
И можно петь,как будто соловьи,
Но не смотря на все наши устои,
Мы словно - люди муравьи.