Пусть

Просто Географ
Пусть за меня расскажет небо
о том, что губы онемевшие не смеют...
Пусть птицы, - за меня расскажут,
что в поднебесье гордо реют!

И сотни крыльев, словно кисти,
оставят в небе знак понятный,
пусть этот знак тебе заменит
мой шёпот - робкий и невнятный...

Пусть облака распишут небо,
как декорации - для каждой роли,
тебя коснувшись нежно-нежно,
что не могу себе позволить...

Пусть гром и молнии расскажут,
что у меня в душе творится,
ведь не могу я словно дождик,
слезой божественной пролиться...

Пусть ветер, - шут и баловник,
закружит в танце непристойном,
шепча на ушко - рассмешит, растормошит,
развеселит! Не промолчит...

О небо! Не молчи, прошу!
У самого меня не хватит духу...
Мне легче рассказать тебе,
чем перед ней разверзнуть душу!