Серенады для театральной постановки

Светлана Приказчикова
Серенада №1

И опять я довольствуюсь малым.
Вас я снова о встрече молю.
Я стремлюсь быть для вас идеалом,
Если б знали вы как я люблю

Ваши волосы, носик курносый,
Свежесть губ ваших, ваши глаза...
Вы прекрасны, но есть недостаток -
Ваше сердце под корочкой льда.

Мне без вас нет и жизни на свете.
Я не знаю как лучше сказать...
Я люблю вас, о милый мой гений!
Ангел мой, вы должны все понять.

***

Серенада №2

Понять опять совсем не смею,
Зачем при взгляде вашем млею.
Прошу у вас я той любви,
Что может,лишь, меня спасти
От слез соленых, жгучих взглядов
И от любви слащенных ядов.

О, ангел мой, я погибаю,
И от чего я точно знаю!
Моя любовь к вам меня губит,
Лишь от того, что сердце любит
Большие светлые глаза
И душу, темную от зла.

И от несчастия такого
Совсем не жду конца благого.
Зачем же я вас полюбил,
Зачем же бог так поступил,
Зачем он дал земному злу
Взъерошить душу всю мою?
Зачем позволил он опять
Черта за Ангела принять?