Июльские ночи

Ларьяна
ПЕСНЯ И РОЛИК Эдуарда Струсберга ЗДЕСЬ:
https://www.youtube.com/watch?v=yO3qN7_OhOI
 А ТАКЖЕ НА САЙТЕ
на сайте  "Изба- Читальня"
 стр Эдуарда и стр Ларисы Штраус
и на стр Ларьяны, Эдуарда Струсберга на сайте "Неизвестный гений
----
Вновь дождь рассыпает по лужам монеты,   
Порывистый ветер  со  свистом  поёт,          
Ритмично гремят за окном кастаньеты:   
Стучат ветки клена и рвутся в полет…      

Гремит в поднебесье оркестр басами, 
Ночь в локоны молнии лентой  вплела,
Грудь белую выгнув, влечет парусами,   
Мосты распахнула - два верных крыла

Волнистый мелькает серебряный гребень:
Бегущей  реки  вьется  девы  коса, 
Ссыпается щебень шурша - *allegretto,   
Нева с берегов заманила - краса

Бессонные белые ночи не редкость, 
Порой до утра длятся чудо-балы.      
Разгул торжества усмирит Зорька-светлость, 
Объятья  её  и  теплы,  и  милы!   

июль, Питер
Белые ночи
-----

*allegretto -оживленно