Мелочи жизни

Евгения Урусова
Как же действуют на нервы иногда
Просто мелочи, а их полно всегда.
Тот счастливец, кто спокоен к мелочам.
Может спать он безмятежно по ночам
И не вспомнит ни соседа взгляд косой,
Ни пакет, забытый где-то с колбасой,
Лифт, сломавшийся на пятом этаже
И от кофе два пятна на чертеже.
Может он всё философски принимать,
Оступившись, и не вспомнит чью-то мать,
А на птичью неожиданность с небес,
Улыбнувшись, потеряет интерес.
Тот счастливец, кто спокойствие хранит,
Ведь вся жизнь из мелочей и состоит.