О счастье

Игорь Морозов 6
В месте неком , где солнышко раннее

Над садами плывёт благодатно,

Объявили, что счастье желанное

Раздают совершенно бесплатно.

 

Были люди, кто в это поверили

И за счастьем своим побежали.

А другие, сомненьем колеблемы,

Ошибиться боясь ,выжидали.

 

- Быть не может, чтоб счастье бесплатное

Раздавали за так, без обмана.

Мы событие невероятное

Подождём на любимых диванах…

 

Видят - люди назад возвращаются,

Счастья вдоволь несут дорогого.

-Вот те на! Это очень нам нравится.

Мы хотим непременно такого!

 

Счастья светлого, яркого, доброго,

Что по жизни весьма пригодится.

Поделитесь же тем, для которого

Нам самим недосуг потрудиться.

 

Их счастливые люди не слушали,

Не раскрыли лентяям объятья.

Ведь счастливым достоин быть труженик,

Что готов постараться для счастья.