я ничего не успела сказать

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

я не могу привыкнуть, что тебя нет,
и сама на финиш иду печальными буднями,
надеюсь, мне не скоро ещё до смерти,
только тебя в моей жизни больше не будет

не могу тебя вспоминать без слёз
как-то год за годом вошли в обыденность
понимаю, сколько потеряно нашего общего,
и что не всю любовь я сумела выразить

сейчас я сетую на все дела и заботы,
уводившие нас в стороны друг от друга,
так много сознания отнимала работа,
и для любви оставалось совсем немного

страдаю, что мало себя тебе отдала,
ты, может, этого и не чувствовал,
а я сейчас просто схожу с ума,
понимая, как редко делилась чувствами

они ведь глубокими были всегда у нас,
выражались добротой и взаимной заботой,
но так редко мы погружались в счастье,
утопая друг в друге телами дремотными

в молодые годы мы купались в любви,
потом ослабло что-то, назад оглядываясь,
было при желании всё поправимо,
ведь даже касания лёгкие радовали

мне никогда не был нужен никто другой,
только ты был светом в моём окошке,
и ты делился собой лишь со мной,
и любовь была большой, а не крошечной

расставание казалось невероятным,
и я до сих пор себя не могу простить,
что мало говорила тебе приятного,
не пыталась однообразие изменить

но смерть устала стоять за порогом,
а мне надежда застилала глаза,
сейчас заново в уме переживаю многое,
я ничего не успела напоследок сказать…

осознанье невозвратимости убивает дух,
и сожаление не проходит, тоска такая…
я до сих пор, как живого, тебя люблю,
и ежедневно в мыслях тебя ласкаю…


19.05.2016