Узнав о Небе

Нико Димыч
Узнав о Небе, любишь землю
Уже как сказку на крови.
Живу по силам, всё приемлю,
Почти не больно от любви.

Закат кровавостью понятен,
Не удивляет простота.
Любимое моё занятие –
Души бессмертной маета.

Из камушков моих ошибок
Сложился непутёвый путь.
Ещё достаточно улыбок,
Ещё сыграю как-нибудь.

Непонятость, что рана в сердце,
И чем её мне заживить?
Была душа моя отверстой
И напридумала любить.

И стихотворных строчек слизью
Замажу прежде шумный рот.
Когда врачует Небо близью,
Душа в молчании живёт.

                19 июля 2016