Брожу в тиши каштановой аллеи

Вероника Горбунова
Брожу в тиши каштановой аллеи

Брожу в тиши каштановой аллеи,  
Вдыхая аромат изысканных цветов.
Лишь миг всего - и лепестков метели
Напомнят ангелов из тех далёких снов.

В ночи мерцают отблески каштана,
Луны сиянье – в каждом лепестке,
И, как небесная спустилась манна
С манящих звёзд, что светят вдалеке.

Но тает ночь, и звёзды догорают,
Луна уходит тихо на покой.
Лишь только белые цветы сияют
И небо затмевают красотой,

Встречают утро легким ароматом,
Резные листья на ветру дрожат.
А звёзды возвратятся вновь с закатом,
И только время не вернуть назад.
                          
Бежит тропинка до святого храма,
Нас колокол к заутрене зовёт.
И трепет листьев старого каштана
В моей душе надеждой оживёт.

Брожу в тиши каштановой аллеи,
Вдыхая аромат изысканных цветов.
Блаженный миг – и лепестков метели
Напомнят ангелов из тех далёких снов.