От холода

Соль Морская
Вот бы как в метро:
«Двери закрываются».
Кто не успел, тот опоздал.
Вот бы как трамвай,
По электропроводам
Двигаться с горящими глазами.
Вот бы как авто,
Мчаться ветру навстречу.
И двери закрыты –
Никого не впускать.
Как бабочка-однодневка
Жизнь за секунды.
Улыбки-смерти, крылья.
Собакой бездомной,
Свободной бежать.
Искать и лаять
От холода.
Летом.