Гортензия метельчатая

Любовь Самойленко
Гортензия  метельчатая
Красой  с  ума  свела…
В  тепле  с  дождём 
              обвенчанная.
Соцветием   бела...

Сорвать  цветок  так  хочется.
Но  знаю,  что  нельзя…
Советчица,  пророчица –
С  весны  мы  с  ней  друзья.

Как  и  она  повенчана
Была  и  я  с  тобой…
С  красавицей  метельчатой
Слились  одной  судьбой.