Любить весь Мир... и он пребудет в нас

Надежда Горш
Достичь бы нам такого состоянья...
Чтобы угадывать желания без слов,
Осознавать, что духа возрастанье
Слагает общую гармонию миров.
    Любой души улавливать движенье,
    Глубины космоса во взгляде находить
    И ощущать порывы вдохновенья
    Лишь от одной способности любить.
И всех, и вся, что вечно и мгновенно,
Не потакая самости своей,
Считать единой ценностью Вселенной:
От дикой ягоды до стаи журавлей.
    Встречать рассвет, как будто он - последний,
    Дарить цветы, как будто - в первый раз,
    Среди зимы увидеть день весенний,
    Любить весь Мир... и он пребудет в нас.


     (фото интернета)