Наверное, когда

Нико Димыч
Наверное, когда уйду совсем из сумрачной юдоли,
откроется, и я пойму, зачем мне даровалось горе,
зачем измаялась душа, и сердце трепетало птицей,
когда я тщетно вопрошал ответа на судьбы страницах.
Я этой верою живу и никого не упрекаю
и только скорбную главу усилием приподнимаю.
Всё зло, которое творил, я замышлял и видел благом,
но самооправданье сил для жизни придавало мало.
Но сердца боль и маету я почитаю как заслугу…
Когда-нибудь, когда уйду, узрю, наверно, счастьем муку.

                12 июля 2016