Надежда

Николай Савка
Смотрю: как будто облака?

Вгляделся - грозовая туча.

Я думал:всё в моих руках,

Но кто то свой вердикт озвучил.

 

Взлетают птицы в небеса,

Крылами воздух разгоняя.

Подумал:голуби летят,

А то ворон большая стая.

 

Красивой ленточкой река

Свой путь прокладывает к морю.

Но как покинет берега-

То быть тогда большому горю.

 

Обманчив мир, порой жесток,

Не всяк обласкан и услышан.

Есть север,запад,юг,восток,

Фундамент, стены есть и крыша.

 

Есть чёрный цвет и белый цвет,

Меж ними- тонкая граница.

Пока есть хлипкий паритет,

Надежда в лучшее теплится.

15.04.2016г