Русский лес

Вячеслав Шапран
    «О чём ты шепчешь, лес тревожный?»

Русский лес у нас ищет защиты,
Вся планета вопит: - Гибнет Лес!
Он жестокой не вынесет битвы –
Его в жертву принёс техпрогресс!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

…Но во что ж тогда будет одета
Кроме зелени леса – Земля?
Чем укроют потомки планету,
Когда станет п у с т ы н е й она?
  - Опалённой...
             - Продрогшей…
                - До Судного Дня!

20.06.2016.