Загадка снежинки

Николай Замковенко
Я истину в первой инстанции,
в беге суетном вижу.
Кому я дорог, понятен,
до устали ненавижу.

Срывая с любимых маски,
жду оправданий кровных,
к конечной цели заветной,
путь пробиваю ровный.

А цель непонятна, туманна
и истина так белёса...
Смотрю снежинку под микроскопом,
а цель всё галопом, галопом.

Всё мчится, несётся,
стоянки не в моде,
дефект проявился
в генетическом коде.

Поспешность, ошибка,
возврата не будет.
Экспресс раскалённый,
точно прибудет.

Потом соизмерю
пространство и время,
которого в гонке,
совсем не имею.

Когда на последней станции,
охрипнув в отчаянном плаче,
я истину в первой инстанции,
быть может, приму иначе...