***

Сергей Фавн
Скальд,что горького выпил мёду,
Свою страсть обращает в ниды.
Он речами поёт невзгоду,
Слова-стрелы с древком обиды.
Клён доспеха чернеет сажей.
Ворон Одина вьётся рядом.
Пролил яда,что крови вражей
Жрец Мимира с тяжёлым взглядом.
Шепчет Локи его устами,
Бог обмана тешется бурей,
Что не к Тору идёт корнями,
А восходит от римских фурий.
Скальда правда сочится болью.
Норов точно назревший чирий.
Рубин сердца пропитан солью,
Взор горящий ищет валькирий.
Руке верной алчется боя.
Ищет битвы разум поэта.
После мёда спросил он "кто я?"
Но в себе не нашёл ответа.