Нашим любимым

Николай Замковенко
За пеленою сладострастья
я разглядел волшебный лик,
долой ревнивые ненастья,
вернись,вернись блаженства миг.

Беспечность неженой девчонки,
серьёзность женщины седой,
всё это было предо мной,
но ты была сама собой.

Таинство, мука, страх и прелесть...
Квартет дополненный тобой
и снов небесных робкий шелест,
и жёлтый отсвет под луной.

Брести вдвоём, моя отрада
по той тропинке золотой
степенной вечности награда,
подвластен, я тебе одной.