Стена плача

Ёжик Туманный
 Представь, что неприступная стена
 Безродным одичавшим виноградом
 Раздавлена, надежно сплетена
 Ползущим ухмыляющимся гадом.
 По трещинам спускается в провал
 Змеиная лоза, усами жаля.
 Как будто заклинатель флейтой звал
 Напиться из Священного Грааля,
 Попробовать предательство на вкус,
 Отведать горечь собственной утраты,
 Надломленность нанизывать на ус
 И заморозить время в циферблатах.
 В маниакальном поиске улик
 Ты тонешь, как в песках, забыв о главном.
 И на себе не видишь чистый лик.
 Ещё горда собой и своенравна.
 Стенанья похоронит тишина.
 Отчаянье псалмами не замолишь.
 Имеет вкус кровавого вина
 Измена. Вкус плохого алкоголя.