Старинные часы

Татьяна Шорохова 3
Они лежат на полочке в комоде,
Старинные часы, уже не ходят.
И гирьками я их не завожу -
для памяти, что по сердцу, держу.

Свидетели доверчивого детства,
Они дороже всякого наследства:
Когда-то их задорное "ку-ку"
Взмывало в доме прямо к потолку.

В часах кукушку дочка все искала,
А дед ворчал: "Вон, дверцу оторвала!
Вот будешь вместо птицы куковать!"
Она ж смеялась - лезла целовать.

Ушел отец. Часы остановились.
И больше никогда не заводились.
И так молчат уже который срок,
Как будто дали времени зарок...