Мне снится моя первая любовь

Алексей Царство-Отреченский
Мне снится моя первая любовь...
Треть века минуло... - всё снится.
Уж наши дети выросли давно
И скоро внукам зажениться -

Ты снишься мне...

Как первая средь прочих,
Тогда, когда не помню о тебе,
И я с тобою счастлив ночью,
И утру радуюсь как солнцу по весне,

И сердцу горестно и сладко и так зримо,
Что без вины навек виновен я -
Невесту красть преступно и постыдно
Ещё постыдней жизнь прожить скорбя...