Азбука жизни - Ю4

Вадим Пряхин 2
ЮНОША И СТАРИК

Способен, точно, верность
         юноша супруге сохранить,
Но всё же бесконечно долго,
        к сожаленью, не хранит...
Старик хотел бы, вроде,
         очень с кем-то изменить,
Но не силён; и прилипает
      лишь к супруге, как магнит.

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Юноши кажутся себе достаточно
умными, подобно тому как пьяные
кажутся себе достаточно трезвыми.

                Филип Честерфилд

   Юмор, конечно, восстанавливает
то, что разрушает пафос, но когда
его очень много - он сам начинает
разрушать. Так же как ангина раз-
рушает сердце.

                Виктория Токарева

   Юношам часто кажется, что они
естественны, тогда как на самом
деле они просто невоспитанны и
грубы.

              Франсуа де Ларошфуко

            *     *     *