Ты просто оглянись

Мелина Власова
Я увидела-звезда
С неба полетела.
Испугалась - ты куда?
Только б не сгорела!

Покружилась в тишине
Огоньком зеленым
И легла в ладошку мне
Солнцем утомленным.

Оказалось - светлячок
Так в ночи сверкает.
На земле простой жучок
Ярче звезд сияет!

Звезды светят нам с тобой
Холодом столетий,
Светлячок- он здесь, живой,
Ночничок наш летний!

Наблюдать люблю, как ночь
Звезды зажигает.
Светлячок горит точь-в-точь,
Вот ведь как бывает!

Так и в жизни - кто-то нам
Недоступный нужен.
Оглянись по сторонам -
Рядом есть не хуже!