Я встречаю с работы Смерть

Станислав Сварог
Сотню лет я встречаю рассветы с Безносой,
Сотню лет провожаю ее на работу,
Сотню лет на пороге, полуголый и босый
Я борюсь с непосильной дремототой

У нас договор: Она живет у меня,
А я просто живу,
И в начале каждого дня
На работу ее бужу.

И все мои редкие гости
Часто топчатся у дверного прохода,
И желают взглянуть на кости,
Но боятся робы ее, висящей у входа.

И уже напрягая печень
Каждый скажет "Она тут живет не спроста"
А я загадочно улыбнусь и отвечу
Это - что-то вдроде кота.

Порою скинет лохмотья ляжет у ног
И так до утра проспит.
Или ворвется на кухню, нагреет грог
И стихи до утра кропит.

Она совершенно свободна, но совершенно одна
И даже может пустить слезу.
Порой усядется у окна,
И точит тихонько косу.

О! А как жутко видеть в слезах Жнеца,
Или как пишет отчеты на тысячах пыльных страниц.
И чувствуешь дыханье Конца
Сочащееся из пустых глазниц.

Сотню лет на закате стою у порога,
Сотню лет я встречаю с работы Смерть
Отпою ее пламенным грогом
И пойду колыбельную петь.