Художник и поэт - два разных взгляда

Ксана Поликарпова
Что проще: создавать картины словом,
Плести из строчек судьбы-макраме,
Эпитетами – красочной основой
Дороги рисовать своей весне?

А, может, проще кисти взять и краски:
Запечатлеть изменчивость воды,
И в птицах разглядеть героев сказки,
Расслышать песню в камешке слюды?

Кому-то ближе искры звездопада,
Кому-то мир таинственных глубин…
Художник и поэт – два разных взгляда.
Источник вдохновения – один.


18:08
02.07.2016