Часть лета

Наталья Чижова-Панина
Гипотенузный бог меня не искалечит,
я в шашках знаю толк,
ты руки
мне на плечи
кладешь-
и пережат всей меркою
пространства
благообразный вид
с претензией
на чванство.
Там столики в кашне,
там вилка мясо
гложет,
а Чехов, сняв пенсне,
зовет меня
на ложе.
Москва чихнет куском
(пристегнутая, бука),
давлюсь чужим
носком,
смотрю футбол
без звука.