Восставшему из пепла

Елизавета Лужнова
Живу я в небольшом поселке,
Каких в стране не счесть,
Поселок этот Бабушкино
В краю калининградском есть.
Писалась биография его,
Восставшего из пепла,
С тех дней,когда из этих мест
Ушла Война,
Ему оставив братскую могилу
Тех,кто победил фашистскую чуму,
Кто жизнь отдал свою
За мир,за тишину!
Они нам завещали жизнь любить!
О них поселок память чтит
И носит имя освободителя-героя!

Здесь в новой школе есть музей,
В нем летопись поселка бережно хранится,
О всех боях жестоких за него,
О первых жителях поселка
Приехавших сюда,
со всех сторон родной страны.
О тех,кто возрождал его,
Работая не покладая рук,
Пахал и сеял на израненной земле.
Мы все в долгу пред ними!

И семь десятков лет
Поселок в мирной тишине живет,
Из года в год он хорошеет!
Весною в нем сады цветут
И дети счастливо растут,
Ведь аисты здесь гнезда вьют!
А белыми ночами соловьи поют
Нам песни о счастье и любви!
______________________________
Фото- Памятник на братской могиле в пос. Бабушкино.
Калининградская область является самым западным регионом Российской Федерации, полностью отделенным от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами.
Она была образована в 1945 году согласно решению Потсдамской конференции трех держав (СССР, США, Великобритании) о ликвидации Восточной Пруссии, северная часть которой после Второй Мировой войны отошла Советскому Союзу.