Колобродит Туман Золотой

Александр Блытушкин
    *  *  *

Загляденье: прошитый лучами
Колобродит туман золотой,
Но восторг, превращаясь в печали,
Расстаётся сегодня со мной.

Уезжаю, стремглав уезжаю:
Теплоходы, работа, друзья …
И тоска по любимому краю
Будет полниться день ото дня.

И тебе станет временно-грустно,
Грусть пойдёт за волною волна,
В светлой горнице чуточку пусто:
Много месяцев будешь одна.

Но, живя, я познал неизбежность,
Что прервётся разлуки запой,
Ведь прошиты печали надеждой,
Как лучами туман золотой!