Ксения

Васильевъ
Не может быть девчушки лучше,               
Чем школьница, которую звать Ксюша,               
Что в Солнцеве живёт, за МКАДом,               
Она для всех нас утешенье и отрада.               

Красавица, ну просто загляденье,               
На зависть девочкам другим,               
Когда на улице гуляет с мамой в воскресенье,               
То все прохожие завидуют им.

Умна, начитана девчушка,               
Хотя и в школе только год,               
Не занимают теперь Ксению игрушки -               
Учёбных планов полон рот.

По дому всегда маме помогает,               
И убирается и подметает;               
Не знает мама с ней забот,               
Уж очень деловою Ксения растёт.

К порядку также братика Дамира приучает,               
С ним азбуку по "Букварю" читает;               
Ученье ему в прок идёт -               
Все буквы знает он наперечёт.

Пока не знает, кем ей быть, когда закончит школу -               
Врачом, иль школьным педагогом;               
Возможно, как и мама, "Тимирязевку" окончит -            
Природу и зверюшек любит очень.

Поэтому старается учиться,               
Хорошие отметки только получает -
Учёба в жизни непременно пригодится,               
Хотя и молода, но Ксеня это твёрдо знает.               

Все не нарадуются девочке пригожей -               
Что на цветочек ангельский  похожа;               
Счастливой быть желаем ей всегда,               
И благополучия на долгие года!
               

17.07.2016                Москва